1. <rp id="wntdz"></rp>

      <tbody id="wntdz"></tbody><s id="wntdz"><samp id="wntdz"><listing id="wntdz"></listing></samp></s>

      <ol id="wntdz"></ol>
      1. 婦產科復習題 答案 - 下載本文

        A.14~16周 B.16~18周 C.18~20周 D.20~22周 E.22~24周

        20.正常孕中、晚期胎心率范圍是: A.80~100次/分 B.100~120次/分 C.120~160次/分 D.140~180次/分 E.80~120次/分

        21.孕婦自我監護胎兒宮內情況時,以下需引起重視及時就診的情況是:

        A.胎心率180次/分 B.胎動5次/小時 C.胎心率150次/分 D.胎動30次/小時 E,胎心率120次/分

        22.最常見的胎方位是: A.枕左前 B.枕右前 C.枕左橫 D.枕右橫 E.枕左后

        23.胎方位是枕右前時,在孕婦腹壁上聽胎心音,最清楚的部位可能在臍: A.右下方 B.左上方 C.右側方 D.左側方 E.右上方

        24.一般開始產前檢查的時間應為: A.確診早孕時 B.妊娠12周 C.妊娠20周 D.妊娠28周 E.妊娠32周

        25.我國采用的圍生期Ⅰ是指:

        A.從胚胎形成到產后4周 B.從妊娠滿20周至產后4周 C.從妊娠滿28周至產后的1周 D.從妊娠滿28周至產后的4周 E.從妊娠滿37周至產后的1周 26.有關妊娠期保健措施,正確的是: A.產前檢查應從妊娠20周開始 B.產前檢查應每月一次

        C.血壓較基礎壓增高30/15mmHg為異常 D.無浮腫的孕婦不需要常規測體重 E.孕婦不需要測身高

        27.關于產前檢查的描述,下列正確的是 A.妊娠28周以前每2周檢查一次 B.妊娠28周以前每4周檢查一次 C.妊娠28周以后每4周檢查一次 D.妊娠36周以后每4周檢查一次 E.妊娠28周以后每2周檢查一次 28.關于羊水的描述正確的是

        A.中期以后羊水主要是母體血清經胎膜進入羊膜腔 B.早期羊水來源于胎兒尿液

        C.任何時期羊水量多于1000ml為羊水過多 D.任何時期羊水量少于500ml為羊水過多 E.羊水呈中性或弱堿性

        29.關于妊娠期檢查結果的描述,下列描述錯誤的是 A.基礎體溫高溫相持續10天不下降可以診斷妊娠 B.婦科檢查發現子宮增大而且軟 C.黃體酮試驗停藥后無陰道流血 D.尿妊娠試驗陽性

        E.妊娠5周時B超檢查可見妊娠環

        30.關于妊娠期變化,下列說法中錯誤的是 A.隨妊娠進展子宮峽部逐漸伸展形成子宮下段 B.妊娠12~14周后子宮出現不規則收縮 C.子宮呈不同程度右旋

        D.胎盤合成大量雌激素對丘腦下部和腦垂體產生負反饋,卵巢不排卵 E.妊娠40周宮底位于劍突下一橫指

        31.妊娠期婦女子宮底的高度描述錯誤的是 A.妊娠3個月末位于臍恥之間 B.妊娠5個月末位于臍下一橫指

        C.妊娠7個月末位于臍上三橫指 D.妊娠9個月劍突下二橫指

        E.妊娠10個月位于臍與劍突之間

        32.有關孕期血液及循環系統改變,下列說法錯誤的是 A.血容量增加 B.血液呈高凝狀態 C.血沉增加

        D.血膽固醇降低

        E.血小板數無明顯改變

        33.關于胎動,下列各項中錯誤的是

        A.胎動小于3次/小時,提示胎兒有缺氧的可能 B. 胎動小于10次/12小時,提示胎兒宮內窘迫 C.孕晚期胎動可稍減少

        D.胎動消失常發生于胎心消失前2~3天

        E.胎動突然頻繁,往往提示胎兒有較好的儲備能力 34.如何判斷先兆臨產

        (二)B型題 1~3共用備選答案

        A.羊膜、葉狀絨毛膜、底蛻膜 B,初級絨毛、二級絨毛、三級絨毛 C.絨毛膜、羊膜

        D.胎盤、胎膜、臍帶、羊水

        E.底蛻膜、包蛻膜、真蛻膜 1.胎膜的組成包括: 2.胎盤的組合包括: 3.胎兒附屬物包括: 4~6題共用備選答案 A.妊娠6~8周 B.妊娠10周 C.妊娠20周 D.妊娠28周 E.妊娠32~34周

        4.妊娠期母體心搏量開始增加的時間 5.妊娠期母體血容量開始增加的時間 6.妊娠期母體血容量達到高峰的時間 7~9題共用備選答案

        A.胎兒肢體與母體骨盆的關系 B.最先進入骨盆入口的胎兒部分 C.胎兒先露部指使點與母體骨盆

        D.胎兒身體縱軸與母體身體縱軸之間的關系 E.胎兒身體縱軸與母體骨盆入口平面的關系 7.胎方位為 8.胎產式為 9.胎先露為

        三、參考答案 (一)A1/A2型題

        1.E 2.B 3.B 4.C 5.B 6.B 7.D 8.C 9.C 10.D 11.C 12.C 13.B 14.C 15.A 16.D 17.C 18.D 19.C 20.C 21.A 22.A 23.A 24.A 25.C 26.C 27.B 28.E 29.A 30.E 31.A 32.D 33.E

        (二)B型題

        1.C 2.A 3.D 4.B 5.A 6.E 7.C 8.D 9.B

        第五章 分娩期婦女的護理

        練習題

        (二) A1/A2型題

        2. 關于軟產道的組成,正確的是

        A.由子宮體、子宮頸及陰道組成的通道

        B. 由子宮體、子宮底、子宮頸及陰道組成的通道 C. 由子宮體、子宮下段、子宮頸及陰道組成的通道

        D. 由子宮下段、子宮頸、陰道及骨盆底軟組織組成的通道 E. 由子宮頸、陰道及骨盆底軟組織組成的通道

        2.婦女直立時,骨盆入口平面與地面的夾角稱骨盆傾斜度,正常值為 A.50°B.55°C.60°D.65°E.70°

        3.胎頭銜接是指胎頭最低點接近或達到坐骨棘水平,而進入骨盆入口的是 A.枕骨 B.頂骨 C.雙頂徑 D.雙肩徑 E.枕下前囟徑

        4.胎兒完成內旋轉的動作是指

        3、產后子宮縮小至妊娠12周大小,需要時間為

        A、1周 B、2周 C、3周 D、4周 E、5周 4、關于子宮復舊錯誤的描述 ..

        A、產后2~3d宮頸口可容2指 B、產后4周宮頸完全恢復正常形態 C、子宮4周恢復至非孕期大小 D、子宮重量約為50g

        E、產后10d子宮降至骨盆腔內





        A片毛片免费观看 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 伊村网